sexta-feira, 5 de novembro de 2010

Torta Siciliana


No feriado vi uma receita, no Bem Simple, que me deixou babando... Sem contar que é muito fácil. É uma torta que leva um bolinho e um recheio e cobertura. A receita original ensina a massa do bolo, mas.... como eu gosto de simplicar, troquei pelo bolo pullman, compradinho no supermercado...rs
Vamos à receita:
para o recheio, misture 500g de ricota, 100g de chocolate branco picado, 100g de geléia de laranja, 100g de amêndoas picadas, 20g de gelatina sem sabor (hidratada)e creme de leite, aproximadamente 200ml para dar liga.

Agora é só montar: forre com filme plástico uma forma de bolo america, coloque uma camada de, mais ou menos, 1 centímetro de bolo, todo o recheio e mais uma camada de bolo por cima ( vai ficar bolo-recheio-bolo). Leve para a geladeira até o recheio adquirir consistência e desenforme (o papel filme vai ajudar muito nessa etapa).

Para a cobertura, a sugestão é bater um chantilly com umas gotinhas de licor de laranja.

Tem como ficar ruim???

Bon appetit!

7 comentários:

  1. Georgia,
    Você esta querendo me engordar em?kkk
    Bjs!!!

    ResponderExcluir
  2. Sensacional... Rs... Vou fazer já! Vim conhecer o teu blog e dou de cara com uma dica dessa! Minha cara...hahaha... Obrigada pela visita ao meu blog e pelo comentário!! Volte sempre,tá?! Tb tô te seguindo.

    Bjs,

    Paulinha

    ResponderExcluir
  3. Nossa que vontade que me deu de comer agora, rs.
    Tenha um ótimo fim de semana.
    Bjos.

    ResponderExcluir
  4. Que receita ótima.
    Fiquei com vontade dessa torta.
    Bjs
    http://antenadasefashionistas.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Realmente seu blo é muito massa.
    Amei as postagens ótimas.
    Se quiser visitar eu tenho um site, aproveita e comenta e segue:

    http://www.estillounico.com

    ResponderExcluir
  6. Hummmmmmmmm deu água na boca!!!
    Bjos

    ResponderExcluir
  7. oi eu sou a rose e gostei muito de sua torta siciliana,beijao gosto muito de vcs.

    ResponderExcluir