quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Para as anfitriãs de plantão


Calculando porções de comida para os convidados:

Quanto rende por pessoa
1 frango de 2 kg........................... 4 a 6 pessoas
1 lagarto de 1 kg.......................... 4 a 6 pessoas
2 costeletas de porco................... 1 pessoa
1 caixa de ravioles........................ 2 pessoas
1 quilo de nhoque......................... 4 a 6 pessoas
1 quilo de talharim........................ 5 a 6 pessoas
12 canelones............................... 3 a 4 pessoas
1 fritada de batata........................ 1 batata média por pessoa
1 pé de alface pequeno................. 2 pessoas
1 litro de bebida........................... 2 pessoas

Quantidades por pessoa em uma reunião
Salgadinhos............................................. 9 unidades
Carne...................................................... 200 g
Vegetais ou outros acompanhamentos....... 1/2 xícara
Saladas como acompanhamento............... 1 xícara
Salada como prato principal...................... 1 1/2 a 2 xícaras
Sobremesa.............................................. 1 porção
Bebidas alcoólicas................................... ½ litro de vinho, 1 litro de cerveja
Bebidas não alcoólicas............................. 1 litro

Essa dica é do site Bem Simples, vale a pena passar por lá conferir muitas outras dicas!
(foto)

4 comentários:

  1. Georgia,
    Adorei saber dessas dicas,,, estou indo la conferir...
    Bjs!

    ResponderExcluir
  2. Oi Georgia,
    Se vc convidar o meu marido, muita gente vai ficar sem nhoque, pois ele dá conta de um quilo em uma sentada.
    Bjkas e uma ótima quinta-feira para vc.

    http://gostodistonew.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  3. Ótima dica...
    Porque organizar essas coisas é muito complicado.
    Ou pelo menos era...hehe

    Grande beijo
    Thaty
    PEdaços do Cotidiano

    ResponderExcluir